top of page

Wermuttrank




Der bittere Wermut (Artemisia absinthium) ist in ganz Europa als Wildpflanze verbreitet.

Als Meister gegen kreislaufbedingte Erschöpfung nennt Hildegard zu allererst die Frühjahrskur mit Wermuttrank. Wer regelmäßig diese Kur anwendet, hat nach Hildegard den besten Schutz u.a. gegen Arteriosklerose und deren Folgen.

Zutaten: Wermutsaft 3,5%, Honig, Weißwein aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft 80%.

Verzehrsempfehlung der Frühjahrskur von Mai-Oktober traditionell nach Hildegard v. Bingen: jeden 2.Tag morgens nüchtern 1 Likörglas.

Wermuttrank hat einen süß-bitteren Geschmack eignet sich daher auch vorzüglich als Aperitif vor allen Mahlzeiten. Auch als Grundlage für Cocktails wird Wermuttrank sehr geschätzt.



253 Ansichten

Ähnliche Beiträge

bottom of page